Живопись

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Живопись » Рисунок » Рисунок драпировки


Рисунок драпировки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Последовательность занятий. В процесс обучения студентов 1 курса первого семестра не случайно вводится рисунок драпировки, так как в дальнейшем, на протяжении всех лет обучения, студенты сталкиваются с изображением ткани как на натюрморте, так и в одежде человека. Драпировка – это ткань, наброшенная на предмет или закрепленная на плоскости в одной или нескольких точках, спадающая вниз и образующая различные складки (рис. 11). Ткань не имеет четкой стабильной формы и принимает форму того предмета, на который она накинута. Если ткань спускается с предмета или с иной точки опоры, то образует различного вида складки – драпируется. Все складки можно разделить на три основные типа: прямые, диагональные (косые) и радиальные. Поверхность наибольшей выпуклости принято называть гребнем складки, а поверхность наибольшей глубины – дном складки. Расстояние от дна складки до гребня называют высотой, или глубиной, складки. Необходимо прочувствовать объемность складок, их конструкцию, постараться на первом этапе «разбить» большие массы, выявлять объем за счет толщины линии, удаленность каждой складки. После построения и определения композиционного центра студенты слегка штрихуют все темные места драпировки, штрих кладут по форме движения складок, а в углублениях, дне складок – вдоль натяжения поверхности ткани.
http://abc.vvsu.ru/Books/ris_diz_1/obj.files/image022.jpg
Рисунок драпировки (карандаш)

0

2

Изображение складок драпировки мягким материалом
Последовательность занятий. Вторая работа выполняется мягким материалом (углем, соусом, сангиной) за 4 часа (рис. 12). Рисунок выполняется в свободной манере торцевой поверхностью уголька, а затем на последнем этапе за счет тонких линий уточняется объемность складок, удаленность друг от друга.

Углем и сангиной можно работать двумя способами. первый близок к работе с карандашом, когда рисуют в основном линией, штрихом. Второй способ связан с большим применением тона. При этом способе рисуют, широко прокладывая тени и фон, для чего уголь на бумагу кладут плашмя.
http://abc.vvsu.ru/Books/ris_diz_1/obj.files/image024.jpg
Драпировка (уголь)

0

3

1000 и 1 совет для жизни 1000i1sovet.ru. Советы на любой случай жизни.

0

4

1000 и 1 совет для жизни 1000i1sovet.ru. Советы на любой случай жизни.

0


Вы здесь » Живопись » Рисунок » Рисунок драпировки