Живопись

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Живопись » цвет » значение цветов и оттенков


значение цветов и оттенков

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Синий. Покой и удовлетворенность. Снижает пульса и дыхания, кровяное давление, настраивает организм на щадящий режим и отдых. Символически соответствует спокойным водам, флегматичному темпераметру, женственности, левой стороне, горизонтальному направлению, вневременной вечности. «Синее» сенсорное ощущение - сладость; эмоциональное - нежность. Синий - это единение с окружающим, разряженная эмоциональность, готовность к эстетическим переживаниям и одухотворенным раздумьям. Светлосиний - цвет беспечности. Глубокий синий будит «стремление к чистому и, наконец, к сверхчувственному. Склоняясь к черному, он приобретает примесь нечеловеческой печали» (Кандинский).

0

2

Красный. Жизненная сила и высота возбуждения. Увеличивает кровяное давление, учащает пульс и дыхание. Символически соответствует сангвинистическому темпераметру, полной сил мужественности, правой стороне, вертикальному направлению, настоящему времени. «Кранное» сенсорное ощущение - жажда; эмоциональное - желание. Красный - это активность, уверенность в своих силах, стремление пронизать, преобразовать и покорить. Красный как обостренное желание и синий как нежное удовлетворение создают чувственную гармонию.

0

3

Зеленый. Твердость и устойчивость. Зеленый «никуда не движется и не имеет призвука радости, печали, страсти. Он ничего не требует, никуда не зовет» (Кандинский). Соответствует меланхолическому темпераменту. «Зеленое» сенсорное ощущение - вязкость; эмоциональное - гордость. Тех, кто выбирает зеленый, отличают способность к критическому анализу и последовательная логика, они желают нравиться и самоутверждаться.

0

4

Желтый. Изменчивость, предприимчивость и внутренняя свобода. Соответствует холерическому темпераметру, солнечному свету, будущему времени. Главная черта - отражение света, излучение, невесомая веселость. Выбор желтого свидетельствует о желании освобождения и ожидания счастья.

0

5

Фиолетовый. Попытка сплавить противоположности: красный и синий. Тот, кто выбирает фиолетовый, желает, чтобы все его думы и мечты стали реальностью. Он хочет приобрести магическую власть над окружающими, но и сам хочет быть околдованным.

0

6

Оранжевый. Действие и энтузиазм. Побуждает идти вперед, помогает освободиться от навязчивых страхов и укрепляет морально. Оранжевым цветом лечат психические срывы и депрессии. Цвет плодов, выросших под лучами солнца, будит чувственный аппетит. Считается, например, что оранжевые занавески в спальне устраняют сексуальные расстройства.

0

7

Бирюзовый. Возвышение над страстями. Самый холодный из цветов; темный оттенок выражает оборонительный эгоцентризм, светлый вызывает впечатление гигиенической стерильности. Бирюзовый цвет выбирают люди мало эмоциональные, иногда кокетливые и, несомненно, любезные.

0

8

Голубой. Ясность и прямота. Ассоциируется с интеллектуальной деятельностью высшего порядка, спокойным и сосредоточенным размышлением. Поиск истины и тяга к совершенству - таковы устремления человека избирающего небесно-голубой. Замечено: ночник с голубым абажуром или узорчатый сине-голубой ковер в спальне помогают одолеть бессонницу.

0

9

Розовый. Романтичность, доброта. Вызывает чувство комфорта, избавляет от навязчивых мыслей. Но розовому свойственна чрезмерная чувствительность. Те, кому он нравиться, могут разволноваться по самому незначительному поводу. Прагматичных людей этот цвет, как правило, раздражает.

0

10

Коричневый. Инерция и безопасность. Импульсивная жизненная сила красного в коричневом затемнена, притушена, успокоена. Выбор этого цвета означает повышенную потребность в отдыхе, уюте и чувственному умиротворению.

0


Вы здесь » Живопись » цвет » значение цветов и оттенков